新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

安全之王CR-V不需“空口评说”

http://dz.auto.sina.com.cn    2014年09月10日15:50   新浪德州汽车综合 字号:

    常言道:出门在外,安全第一。尤其对于自驾出行,可能遇到天气、路况、车况等多重因素的考验,更需要谨慎应对,而CR-V凭借多年以来的可靠表现,赢得了业内人士的肯定和百万用户的赞誉,堪称最让车主们放心的“安全之王”。

    权威评定:C-NCAP的五星王者

    首先,安全实力当然需要官方认定,而C-NCAP无疑是最佳的试金石。网友们应该并不会忘记,上一代CR-V就曾以50.6分的成绩(满分51分)获得C-NCAP最高的“五星+”超五星安全评价,也是C-NCAP老规则中唯一一款获得C-NCAP“五星+”的SUV车型。而秉持着良好的安全基因,新CR-V再次安全升级——全系标配6安全气囊系统,包括了两只前排气囊,两只前排侧气囊,以及两片纵深整个驾驶舱的大面积头部气帘,将竞争品牌的顶级配置作为标配,在碰撞中尽最大可能的保护车内前后排驾乘者的安全。

    结果自然不出意料,作为《C-NCAP管理规则(2012年版)》第一批参评车型,新CR-V再次以57分的高分荣膺五星碰撞佳绩,并与当批次成绩排名第二的车型拉开了4.1分的差距,捍卫了“安全之王”的地位。值得一提的是,与2009年规则相比,2012年版管理规则评分体系、碰撞速度和试验项目方面都更加严苛,取得了这样的成绩更加难能可贵。

    媒体证言:数据才是硬道理

    其次,安全与否当然还需要众人品评。业内著名的《拆车坊》栏目曾经完整的展示了新CR-V的安全细节,前、后防撞钢梁用料厚实且与低速吸能盒相连,可以充分保证车辆在低速行驶时有效吸收碰撞能量,尽可能保护发动机舱内的重要部件,降低维修成本。通过拆解,也可以清楚的看到新CR-V焊点分布均匀并且表面处理光滑,每米长度为23~25个焊点,而源自东风Honda工厂出色的钣金工艺也保证了车辆的密封性和隔音效果。值得一提的是,当车辆在发生侧面碰撞的时候,车顶也需要承受很大的侧向力,在这方面新CR-V考虑非常周全,不仅在车顶使用了强大的加强筋并且与车顶钢板中间涂有减震胶,有效防止了门板与加强筋之间的共振。

    同样的,在汽车之家组织多款车型共同参与的专业测试中,新CR-V同样表现抢眼,以馒头包交叉轴测试为例,面对途观、RAV4、翼虎等同类竞品,新CR-V在馒头包上几乎没有发生任何形变,充分展现了优于其他车型的车身刚性。

     销售热线:0534-2218666      微        博:http://e.weibo.com/sddsqc?type=0

    地    址:德州市开发区天衢东路东首国家电网西邻

了解更多德州行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注CR-V的人还关注了 

(编辑:王佳园)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力